Caféologie et machines espresso

Logo BFM

Accueil > Les consommables > Les cafés Tutto Espresso

La différentes capsules café Tutto Espresso

Vous trouverez ici toutes les capsules espresso que vous pouvez utiliser avec votre machine espresso "T" de Tutto Espresso.

Capsule Tutto Espresso GoldLa capsule Tutto Espresso Gold est fait de mélange de cafés 100% Robusta en mouture italienne (cette mouture extrêmement fine en contact avec la vapeur d'eau sous pression permet d'extraire un maximum d'arômes et de saveurs).

Ces cafés, sélectionnés d'Afrique et d'Extrême-Orient offrent une crème riche et étoffée, l'élément typique de l'espresso italien.

Caféine : moyennement forte
Acidité : quasi nulle
Corps : plein
Douceur : doux
Arôme : parfait
Dose d'eau conseillé : 8 cl

 

Capsule Tutto Espresso PlatinumL'Espresso Platinum est fait de mélange de cafés 100% Arabica en mouture italienne à lʼarôme intense.

Son goût est caractérisé par des cafés venant dʼExtrême-Orient qui en personnalisent le mélange de façon unique. Crème fine et délicate.

Caféine : très faible
Acidité : très légère
Corps : plein
Douceur : ouatée
Arôme : délicat
Dose d'eau conseillé : 8 cl

 

 

Capsule Tutto Espresso MaurobarLa capsule Maurobar est faite d'un mélange de cafés Arabica et Robusta en mouture italienne très fine.

Sa torréfaction lente caramélise les glucides naturels du café en lui donnant un goût rond et puissant avec une longueur en bouche et des arômes rétro-olfactifs sans pareil. Crème dense.

Caféine : faible
Acidité : non
Corps : rond
Douceur : velours
Arôme : excellent
Dose d'eau conseillé : 8 cl

 


 

Capsule Tutto Espresso TopLa capsule espresso Top est un mélange de cafés Arabica (35%) et de Robusta (65%) en mouture française ( mouture favorisant une extraction plus rapide pour les débits importants lors de réunions , portes ouvertes, …).

Ces cafés de haute qualité sélectionnés en Afrique et au Brésil se reconnaissent par un goût légèrement acidulé et très aromatique. Conçu pour les palais exigeants.

Caféine : moyenne
Acidité : présente
Corps : léger
Douceur : doux
Arôme : bon
Dose d'eau conseillé : 8 cl

 

Capsule Tutto Espresso DécaféinéLa capsule Tutto Espresso décaféiné est un mélange de cafés Arabica et Robusta dʼAfrique, Brésil et Amérique centrale, réalisé en mouture italienne.

Cʼest lʼespresso italien à basse teneur en caféine (moins de 0,5%) obtenu par un procédé naturel, sans lʼaide de substances chimiques. Riche en arômes, cʼest un décaféiné au goût exceptionnellement plein et équilibré.

Caféine : quasimment nulle
Acidité : moyenne
Corps : plein
Douceur : très doux
Arôme : savoureux et n'exprimant pas l'habituelle fadeur d'un décaféiné classique
Dose d'eau conseillé : 8 cl